ARTÍCULO APERTURA RESTAURANTE ASTRID & GASTÓN CASA MOREYRA

Casa Moreyra, la Gran Apuesta de Gastón Acurio
18-02-2014 


Gastón Acurio
Cuando 7 de los 15 primeros restaurantes que aparecen la lista de los mejores de América Latina están en Lima, según la prestigiosa revista Restaurant, es muestra que Perú se está convirtiendo en uno de los principales centros gastronómicos del mundo, a ello hay que tomar respeto y atención. Añadir proyectos y apuestas importantes como la apertura del nuevo Astrid & Gastón Casa Moreyra, en Lima, la nueva sede de Gastón Acurio y su esposa Astrid Gutsche, hacen de Lima la ciudad gastronómica protagonista del día. 

Gastón Acurio  abrió hace unos 20 años el restaurante Astrid & Gastón en el barrio de Miraflotes de Lima (Perú), consiguiendo alzarse con el tiempo como el mejor restaurante de América Latina. Hoy es poseedor de numerosos establecimientos dentro y fuera del país, convirtiéndose en el principal embajador de la cocina peruana. Astrid & Gastón Casa Moreyra es quizá una de sus más importantes apuestas, si no la que más, pues con ello pretende pasar el relevo a las siguientes generaciones.


Una costosa remodelación de una antigua hacienda de origen prehispánico, patrimonio histórico, convierte a Casa Moreyra, en un espacio multifuncional para la gastronomía y su promoción. Tres de los seis espacios del Casa Moreyra son gastronómicos, desde el restaurante Astrid & Gastón, donde se servirá el menú degustación, La Barra, algo más informal y El cielo, que acoge salones privados. Pero además encontramos el Edén, una huerta jardín para los más pequeños, los niños; y para los adultos diferentes espacios que acogerán charlas, degustaciones y clases de cocina. El propósito de Gastón es que en la Casa sucedan muchas cosas a la vez.

Casa Moreyra, que estará conducida por Diego Muñoz, abrirá sus puertas en marzo, aunque ya fueron algunos los afortunados que pudieron estar en los actos previos de presentación este fin de semana pasado. Ferrán Adrià, Joan Roca y Andoni Luiz Aduriz, estuvieron presentes en los diferentes actos, conferencias y degustaciones por el pro de la gastronomía que finalizaron con una gran fiesta.


Sin duda, conocer una apuesta de semejante envergadura, aviva la actividad gastronómica de la ciudad. Una apuesta consolidada y apoyada por instituciones del país que creen en la gastronomía como herramienta de promoción para el territorio.  




No hay comentarios :

Publicar un comentario